В техникуме технологии питания и коммерции состоится выставка "Студенческий пир"

14  февраля 2014 г.  состоится  ВЫСТАВКА «СТУДЕНЧЕСКИЙ ПИР», посвящённая презентации нового учебного кулинарного  цеха в Чебоксарском  техникуме технологии питания и коммерции. Уникальность учебного помещения заключается в том, что одновременно на площади 140 квадратных метров смогут обучаться сразу две группы будущих поваров, технологов.

Техникум является ресурсным центром, стажёрской площадкой Минобразования Чувашии по повышению квалификации школьных поваров в рамках республиканской подпрограммы по совершенствованию организации школьного питания на 2012-2014 гг. и в конце 2013 г. получил современное технологическое оборудование на сумму почти 2 млн. рублей. Оборудование нового поколения позволит готовить специалистов на самом высоком уровне и удовлетворять запросы работодателей.

На сегодняшний день в техникуме обучаются свыше 900 студентов. Конкурс на отдельные специальности в 2013 году составил почти 4,0 человека на место.  Являясь единственным учреждением, которое специализируется на подготовке специалистов для сферы общественного питания и торговли, техникум ежегодно выпускает из стен учреждения от 200 до 350 человек. Ребята стопроцентно  трудоустраиваются, из них около восьмидесяти  процентов – на предприятиях республики. Среди выпускников немало призеров и победителей конкурсов профессионального мастерства международного и российского класса. Более 30 процентов выпускников получают повышенные разряды, почти каждый четвёртый подтверждает полученную квалификацию в независимом центре сертификации при Торгово-промышленной палате с участием работодателей.

14 февраля на различных творческих площадках  будущие рестораторы, шеф-повара и технологи проведут мастер-классы по приготовлению блюд русско-купеческой, чувашской, итальянской и японской кухни. Вниманию посетителей выставки «Студенческий пир», которая проводится в техникуме второй год, студенты представят свои творческие изыскания в области молекулярной кулинарии – кухне будущего!

Посетители выставки смогут продегустировать различные блюда, оценить напитки, десерты, разработанные и приготовленные студентами в честь Дня влюбленных, полакомиться блюдами из меню олимпийцев.

Начало в 14.00 по адресу: г. Чебоксары ул. Чапаева,10. 

 

Программа

14.00- 15.00

Чапаева, 10,

каб. № 205

Открытие выставки «Студенческий пир», посвящённой презентации нового учебного кулинарного  цеха

 

 

Знакомство с выставкой «Студенческий пир»:

 

 

Блюда чувашской кухни в европейской подаче

 

 

Русско-купеческая кухня

 

 

Искусство карвинга

 

 

Мастер-классы студентов:

блюда чувашской, русской, японской, итальянской кухни,  молекулярной кулинарии

15.00 – 15.15

Чапаева, 10,

каб. № 203

Посещение дегустационной площадки:

 

 

Посвящение Дню Святого Валентина

 

 

Меню  олимпийца

 

Дополнительная  информация: 89170777298 Оксана Петровна Кострюкова, kksycha@mail.ru.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


техникум технологии питания и коммерции