В техникуме технологии питания и коммерции состоится выставка "Студенческий пир"
14 февраля 2014 г. состоится ВЫСТАВКА «СТУДЕНЧЕСКИЙ ПИР», посвящённая презентации нового учебного кулинарного цеха в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции. Уникальность учебного помещения заключается в том, что одновременно на площади 140 квадратных метров смогут обучаться сразу две группы будущих поваров, технологов.
Техникум является ресурсным центром, стажёрской площадкой Минобразования Чувашии по повышению квалификации школьных поваров в рамках республиканской подпрограммы по совершенствованию организации школьного питания на 2012-2014 гг. и в конце 2013 г. получил современное технологическое оборудование на сумму почти 2 млн. рублей. Оборудование нового поколения позволит готовить специалистов на самом высоком уровне и удовлетворять запросы работодателей.
На сегодняшний день в техникуме обучаются свыше 900 студентов. Конкурс на отдельные специальности в 2013 году составил почти 4,0 человека на место. Являясь единственным учреждением, которое специализируется на подготовке специалистов для сферы общественного питания и торговли, техникум ежегодно выпускает из стен учреждения от 200 до 350 человек. Ребята стопроцентно трудоустраиваются, из них около восьмидесяти процентов – на предприятиях республики. Среди выпускников немало призеров и победителей конкурсов профессионального мастерства международного и российского класса. Более 30 процентов выпускников получают повышенные разряды, почти каждый четвёртый подтверждает полученную квалификацию в независимом центре сертификации при Торгово-промышленной палате с участием работодателей.
14 февраля на различных творческих площадках будущие рестораторы, шеф-повара и технологи проведут мастер-классы по приготовлению блюд русско-купеческой, чувашской, итальянской и японской кухни. Вниманию посетителей выставки «Студенческий пир», которая проводится в техникуме второй год, студенты представят свои творческие изыскания в области молекулярной кулинарии – кухне будущего!
Посетители выставки смогут продегустировать различные блюда, оценить напитки, десерты, разработанные и приготовленные студентами в честь Дня влюбленных, полакомиться блюдами из меню олимпийцев.
Начало в 14.00 по адресу: г. Чебоксары ул. Чапаева,10.
Программа
| 14.00- 15.00 | Чапаева, 10, каб. № 205 | Открытие выставки «Студенческий пир», посвящённой презентации нового учебного кулинарного цеха |
|
|
| Знакомство с выставкой «Студенческий пир»: |
|
|
| Блюда чувашской кухни в европейской подаче |
|
|
| Русско-купеческая кухня |
|
|
| Искусство карвинга |
|
|
| Мастер-классы студентов: блюда чувашской, русской, японской, итальянской кухни, молекулярной кулинарии |
| 15.00 – 15.15 | Чапаева, 10, каб. № 203 | Посещение дегустационной площадки: |
|
|
| Посвящение Дню Святого Валентина |
|
|
| Меню олимпийца |
Дополнительная информация: 89170777298 Оксана Петровна Кострюкова, kksycha@mail.ru.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм