Чебоксарские студенты стали победителями 6-го Молодежного Чемпионата "Студенческий ПИР"

С 5 по 8 октября 2015г в г. Москва в МВЦ "Крокус Экспо" прошел 6-ой Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР".

Цель проекта "Студенческий ПИР" – предложить студентам новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых молодых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу. 

Популярность Чемпионата ежегодно растет: в этом году в нем приняли участие студенты более 50 учебных заведений. Центральной темой соревнований вновь стала русская кухня. Это богатейшее кулинарное направление, популярность и масштабность которого постоянно растет. Студенты продемонстрировали свое видение русских традиций в кулинарии и боролись за чемпионские звания по самым различным направлениям. В программе соревнований практические, арт- и сервис-классы.

Участие в этом Чемпионате стало традиционным для Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. И в этом году - снова победа! 

Николаев Данила в номинации "Русская кухня. Основное блюдо из рыбы" завоевал серебряную медаль. На суд жюри был представлен мусс из судака с элементами молекулярной кулинарии. Благодаря современной подаче блюда и его достойной защите, Данила получил свою первую значимую награду.

Краснов Евгений в номинации "Торт детский" по праву получил золотую медаль. Торт в виде детской книжки с миниатюрными игрушками по мотивам стихотворений Агнии Барто "Игрушки" тронул сердца жюри и зрителей.

Огромный вклад в подготовку призеров внесли преподаватели техникума Герасимова О.Н., Николаева Н.И., Борцова Е.Ю., Иванова М.Ю., Гониашвили А.Г. и другие.

Чемпионат "Студенческий ПИР" проходил в рамках 18-ой международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства", которая входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире и является значимым международным событием для всех профессионалов. Такое событие не могло остаться без внимания. Более 50-ти студентов и преподаватели техникума посетили выставку "ПИР". Здесь были представлены новинки и достижения отельной, ресторанной, кофейной, чайной и барной отрасли, а также в области оснащения всех этих отраслей. Для участников организована масштабная деловая и образовательная программа: конференции, семинары, мастер-классы, круглые столы с участием владельцев крупных компаний, ведущих аналитиков и специалистов, презентации новых продуктов, дегустации, соревнования поваров, кондитеров, специалистов сервиса и др. По мнению студентов, посетивших выставку, полученные новые знания помогут им в будущей профессиональной деятельности. Для многих из них стало неожиданностью, что индустрия гостеприимства столь многогранна, масштабна и столь значима в мире.

 


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


техникум технологии питания и коммерции Студенческий пир