В Чувашии большое внимание уделяется развитию научно-технического творчества учащихся

В республике большое внимание уделяется развитию научно-технического творчества учащихся. Активно развивается робототехника. За два года в школы Чувашии поступило 124 комплекта оборудования для занятий по робототехнике: 89 в 2013 году и 35 – в 2012.

В 2013 году состоялись два республиканских командных соревнования по робототехнике:  «Кегельринг» и «Гонки по линии». Учащиеся пяти школ Марпосадского, Цивильского районов, городов Шумерля, Новочебоксарск, Чебоксары  стали участниками проекта «CanSat в России», реализуемого НИИ ядерной физики  МГУ им.М.В. Ломоносова и Мемориальным музеем космонавтики г. Москва.

Команды Чувашии приняли участие в Отборочной сессии «CanSat в России» в январе 2013 года в Москве, по ее итогам команды гимназии № 8 г. Шумерля и средней школы № 13 г. Новочебоксарск отобраны для участия  во Втором российском чемпионате CanSat. В октябре 2013 года все участники проекта «Cansat в России» приняли участие в Десятой молодежной научной школе «Космические исследования: микро- и макромир», которая проводилась профессорами НИИ ЯФ МГУ им. М.В.Ломоносова на базе ЧГУ и  школ городов Чебоксары, Шумерля и Новочебоксарск.

Появились в 2013 году и «звездочки» в научно-техническом творчестве. Победитель республиканской научно-практической конференции учащихся «Поиск» Максим Смирнов, учащийся  чебоксарской школы № 62, стал победителем Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «АРХИМЕД-2013», финалистом Всероссийского конкурса НТТМ-2013, участником Третьего Международного конкурса Google Science «90  идей, которые смогут изменить мир».


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


CanSat в России Кегельринг CanSat