Учащиеся техникума питания привезли из Москвы серебряную и бронзовую медали

Серебряную медаль в командном соревновании  и бронзовую медаль в индивидуальном завоевала  команда студентов и преподавателей Чебоксарского техникума  технологии  питания  и коммерции  на XVII  открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

  В 12 номинациях  чемпионата участвовали учебные заведения  из 11 регионов Российской Федерации с общим  количество участников  более 300 человек. Жюри состояло из известных московских и иностранных шеф-поваров, кондитеров - победителей и призеров,  международных и всероссийских конкурсов кулинарного искусства. Почетным председателем жюри был Гиссур Гидмундсон – президент международной ассоциации кулинаров (WACS).

 Студенты  и преподаватели   техникума   участвовали в трех номинациях. На суд жюри команда техникума представила следующие блюда:

-  заливной микс с муссом из форели, салат из морепродуктов и гренками с икрой;

-  филе утки на коврике из зеленого горошка, гарнированного  смесью из риса, соусов песто и брусничного;

- сливочно-сырный десерт с обжаренными ягодами и облепиховым соусом, декорированный карамелью и кунжутным твилем;

- карамелизованные фрукты в песочной корзинке с кокосовой понна-коттой и малиновым соусом;

-  мусс из судака, улитками из форели на коврике из припущенных овощей, салатом микс с острым соусом.

 В командных соревнованиях в номинации  «Горячая кухня»  преподаватели М.Иванова, А.Сергеева, а также будущий технолог общественного питания и студент 1 курса А.Гониашвили завоевали  второе призовое место (серебро). Заметим, что победа на соревнованиях столь высокого уровня для студента техникума Александра вторая в это учебном году. Он гордится выбранной специальностью. Не случайно после получения профессии повар он продолжил обучение в техникуме для того чтобы стать технологом.

В индивидуальных соревнованиях в номинации «Художественное оформление десерта»   мастер производственного обучения  А.Сергеева (руководитель А.Григорьева)  завоевала  3 – е призовое место (бронза).

В чемпионате участвовал также Чебоксарский комбинат школьного питания №2. Радует, что его представлял бывший выпускник нашего техникума Михаил Шибаев, который  презентовал банкетное  блюдо и тоже занял призовое место.

 


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


техникум технологии питания и коммерции