Учащиеся техникума питания привезли из Москвы серебряную и бронзовую медали
Серебряную медаль в командном соревновании и бронзовую медаль в индивидуальном завоевала команда студентов и преподавателей Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции на XVII открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.
В 12 номинациях чемпионата участвовали учебные заведения из 11 регионов Российской Федерации с общим количество участников более 300 человек. Жюри состояло из известных московских и иностранных шеф-поваров, кондитеров - победителей и призеров, международных и всероссийских конкурсов кулинарного искусства. Почетным председателем жюри был Гиссур Гидмундсон – президент международной ассоциации кулинаров (WACS).
Студенты и преподаватели техникума участвовали в трех номинациях. На суд жюри команда техникума представила следующие блюда:
- заливной микс с муссом из форели, салат из морепродуктов и гренками с икрой;
- филе утки на коврике из зеленого горошка, гарнированного смесью из риса, соусов песто и брусничного;
- сливочно-сырный десерт с обжаренными ягодами и облепиховым соусом, декорированный карамелью и кунжутным твилем;
- карамелизованные фрукты в песочной корзинке с кокосовой понна-коттой и малиновым соусом;
- мусс из судака, улитками из форели на коврике из припущенных овощей, салатом микс с острым соусом.
В командных соревнованиях в номинации «Горячая кухня» преподаватели М.Иванова, А.Сергеева, а также будущий технолог общественного питания и студент 1 курса А.Гониашвили завоевали второе призовое место (серебро). Заметим, что победа на соревнованиях столь высокого уровня для студента техникума Александра вторая в это учебном году. Он гордится выбранной специальностью. Не случайно после получения профессии повар он продолжил обучение в техникуме для того чтобы стать технологом.
В индивидуальных соревнованиях в номинации «Художественное оформление десерта» мастер производственного обучения А.Сергеева (руководитель А.Григорьева) завоевала 3 – е призовое место (бронза).
В чемпионате участвовал также Чебоксарский комбинат школьного питания №2. Радует, что его представлял бывший выпускник нашего техникума Михаил Шибаев, который презентовал банкетное блюдо и тоже занял призовое место.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм