"Театральная неотложка" побывала в Новочебоксарском медицинском центре

В Новочебоксарский медицинский центр Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики прибыла необычная «скорая помощь» -  театральная.

Яркие кубики, из которых прямо в больнице строится импровизированная площадка,  музыка, фанфары – и представление начинается. На целый час артисты Чувашского театра юного зрителя имени М. Сеспеля переносят детей, оказавшихся в больнице, совсем в другой мир – мир волшебства и чудес.

Театр располагает целым набором таких «терапевтических» средств – представлением «Клоун Бом навещает друзей», спектаклями «Где живет театр»,  «Золотой цыпленок», «Мымренок», «Снежный цветок» и так далее. С этими постановками за время акции под названием «Театральная неотложка» познакомились множество детишек из детских домов и интернатов, больниц, социально-реабилитационных центров.

«Самое удивительное в этой акции - видеть то, как преображается наш зритель. Вначале он немного рассеян и встречает нас с грустинкой в глазах. Но потом всё меняется!!! Вначале робкие улыбки, потом уже слышен задорный смех, и в конце – благодарные взгляды. Действительно, чувствуешь себя немного врачом, и со всей ответственностью подходишь к игре - ты ведь должен зажечь даже самые потухшие глаза», - говорит заслуженный артист Чувашской Республики Владимир Григорьев.

Спектакль «Где живет театр» был поставлен режиссером Дмитрием Петровым специально для «Театральной неотложки». Здесь много «игровых» моментов – зал играет с шарами, герои «слышат» зрителей и отвечают им, а в конце дети становятся участниками главного события – становления Театра с большой буквы.

Встреча с Новочебоксарском медицинском центре – одна из заключительных акций в рамках проекта, поддержанного Благотворительным фондом «РЕНОВА» (г. Москва). Позади – множество светлых моментов «театрального» счастья, впереди – новые добрые дела.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


театральная неотложка театр юного зрителя