В Театре юного зрителя им. М. Сеспеля открылся 93-й театральный сезон
10 сентября премьерой спектакля «Горе от ума» Александра Грибоедова открылся 93-ий театральный сезон в Театре юного зрителя им. М. Сеспеля. Показ состоялся в рамках проекта Главы Чувашии Олега Николаева «Культурная среда».
«Каждый спектакль – это результат труда множества людей: артистов, режиссеров, художников, костюмеров, машинистов сцены… И сегодня мы хотим представить вам одну из наших работ», - отметил главный режиссер театра Дмитрий Михайлов, приветствуя зрителей.
Сегодня со сцены ТЮЗа прозвучали знакомые строки, а зрители погрузились в мир драмы с элементами иронии в постановке режиссера из Минска Даниила Филипповича. Этот спектакль стал настоящим событием для любителей театра и классической литературы. Под руководством талантливой режиссёрской команды актеры не только мастерски передали дух эпохи, но и привнесли в постановку свежие идеи и современные акценты. Зрители затаив дыхание следили за перипетиями жизни Чацкого, которого сыграл молодой артист Александр Захаров, и его окружения, смеясь и сопереживая героям.
«Спектакль очень необычный и красивый, вовлекает в происходящее с первой минуты, создается ощущение присутствия в происходящем на сцене, - поделилась Настя. – Я купила билеты по Пушкинской карте (стала частью нацпроекта «Семья») и очень рада, что есть данная карта. Благодаря ей хожу в театры, кино и посещаю музеи».
Творческий сезон открыт, а впереди театр ждут новые постановки, гастроли, поездки на фестивали. Так, на 1 октября назначена премьера спектакля «Преступление и наказание», а с 2 по 4 октября на нашей сцене пройдут гастроли Театра юного зрителя г.Уфа в рамках федеральной программы «Большие гастроли». В сентябре-октябре со своими лучшими спектаклями коллектив театра посетит фестивали в Балашове, Уфе, Йошкар-Оле и Элисте. С нового сезона в театре будут реализованы интересные проекты для детей и юношества: мастер-класс «Бабушкин сундучок», рассказывающий о богатых чувашских традициях, а проект «От зернышка до хлебушка» поделится секретом, как наши предки выращивали хлеб.
«Наш театр старается привлечь в театральное искусство зрителей разных возрастов - от малышей до людей старшего поколения. Для этого мы разрабатываем новые проекты, выпускаем постановки на чувашском и русском языках, а также бэби-спектакли. Как национальный театр, для нас всегда в приоритете будет сохранение и развитие чувашской народной культуры, а в молодежи мы стараемся воспитывать патриотические ценности», - рассказала директор театра Ольга Иванова.
ФОТО: Театр юного зрителя им. М. Сеспеля
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм