Обсуждены актуальные вопросы функционирования системы жизнеобеспечения

Детальный "разбор полетов" был устроен сегодня, 30 августа, на совещании руководителей предприятий городского хозяйства, которое провел заместитель главы администрации Герман Александров.

Докладывая о ситуации по текущему состоянию благоустройства, вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, начальник Единой дежурно-диспетчерской службы г.Чебоксары Валерий Гладков сообщил, что за минувшую неделю проверено состояние 445 объектов. Отмечается, что каждый пятый-шестой проверенный объект имеет недостатки в плане содержания или нуждается в проведении текущего ремонта. Наибольшее число претензий по качеству содержания территорий высказано в адрес Ленинского района - в основном, в связи с несвоевременным вывозом крупногабаритного мусора и твердых коммунальных отходов. Герман Александров потребовал от руководства района должным образом организовать работу подрядных организаций, нанятых для наведения порядка на внутриквартальных территориях и провести повторную проверку после устранения недостатков. Замечания высказаны также в адрес Калининского района (неудовлетворительное состояние здания ДК им. П.Хузангая, территорий вокруг отдельных школ, техникумов и филиала МГОУ им. В.С.Черномырдина на ул. Лумумбы,8) и в Московском районе (отдельные территории, обслуживаемые ООО "Вертикаль", "Чапаевец", "Сфера").

Традиционно на совещании затронута тема восстановления территорий после земляных работ на подземных коммуникациях. Директор АО "Зеленстрой" Олег Скворцов доложил о ходе восстановительных работ на объектах разрушенного благоустройства ООО "Коммунальные технологии".

С участием начальника Городской станции по борьбе с болезнями животных Андрея Сидоренко рассмотрен вопрос по плану мероприятий по выявлению и ликвидации африканской чумы свиней. Начальник МКУ "Управление по делам ГО и ЧС г.Чебоксары" Валерий Родионов предупредил о необходимости неукоснительно соблюдать меры безопасности, поскольку выявление повторных случаев заболевания среди животных грозит столице Чувашии серьезными экономическими санкциями.  

Заведующая сектором регулирования жилищных отношений Елена Орлова доложила о реализации программы переселения собственников из аварийных МКД и претензионной работе в отношении отказников. По результатам обсуждения вопросам в адрес администраций районов направлены поручения усилить разъяснительную работу с жителями сносимых домов, которые не торопятся переезжать в новые квартиры: "Необходимо напомнить людям, что если дом расселен, то подавать туда тепло и энергию с началом отопительного сезона мы уже не будем, - подчеркнул замглавы администрации по вопросам ЖКХ. - Город не может отапливать пустые аварийные дома и выбрасывать миллионы рублей на ветер. Горожанам предоставлены новые квартиры, они должны переселиться".

На совещании рассмотрены и другие вопросы функционирования системы городского жизнеобеспечения.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


жкх Герман Александров