Две бригады скорой медицинской помощи объединили силы для спасения пациента

В ночь с 13 на 14 сентября бригада анестезиологии и реанимации Ленинской подстанции №2 была вызвана в помощь коллегам в деревню примерно за 40 км от столицы. У пациента с повторным инфарктом предположительно развилась ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии), проявившаяся шоковым состоянием и острой дыхательной недостаточностью. Правильными и эффективными действиями фельдшеры Марина Иванова и Ксения Козлова поддерживали жизненные функции организма пациента до прибытия реанимационной бригады. 

«Перенесли мужчину в реанимобиль, но не успели тронуться, как произошла остановка сердечной деятельности. В течение 10 минут проводили реанимационные мероприятия - интубация трахеи, искусственная вентиляция легких, сердечно-легочная реанимация, медикаментозное лечение. Вернули к жизни», - рассказывают о случае члены бригады анестезиологии и реанимации. 

В пути следования остановка сердечной деятельности повторилась дважды, но действия специализированной бригады в составе врача Екатерины Ермошиной, медбратьев-анестезистов Алексея Смирнова, Никиты Касаткина вновь оказались успешными. Сердечно-легочная реанимация в расширенном формате была продолжена и в пути следования в лечебное учреждение. Благодаря профессиональным действиям водителя Александра Кузнецова пациент оперативно доставлен в ближайший многопрофильный стационар, куда было сообщено о необходимости подготовиться к прибытию бригады с пациентом в критическом состоянии.   

«Состояние после таких вызовов - как у двигателя с дефицитом масла. Тут траты ресурса человека в разы больше. Но осознание того, что вырвали человека из лап смерти придает сил, это мощная мотивация», - делятся члены бригады анестезиологии и реанимации. 

Так в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в Чувашии продолжается борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе на этапе экстренной медицинской помощи.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


Здравоохранение скорая помощь