В Чебоксарском политехе прошло первенство по армспорту среди первокурсников
В Чебоксарском политехническом институте прошло лично-командное первенство по армспорту среди первокурсников.
Как правило, армрестлинг как вид единоборства находит всё больше приверженцев среди студентов политеха. Доказательством тому стали и нынешние соревнования. Хоть этот вид спорта и считается одним из травматичных, желающих побороться с сокурсниками на руках было немало. К слову сказать, к соревнованиям студенты были допущены только после медицинского осмотра.
Как сказано в пресс-релизе Администрации Ленинского района г. Чебоксары, первенство проводилось по системе двоеборья с выбыванием после второго поражения. Победители в весовых категориях определялись по сумме очков за занятые места в борьбе как правой, так и левой рукой.
Армрестлинг, как и любая другая борьба, кроме силовой подготовки, требует технической и тактической подготовки спортсмена. Как рассказывает руководитель спортивного клуба вуза Олег Пешкумов, армрестлеры, обладающие хорошими скоростно-силовыми качествами, чаще всего выбирают атакующую стратегию. Кстати, первокурсник строительного факультета Игорь Иванов как раз является сторонником такого стиля. «Армспорт – это своего рода шахматная партия за несколько секунд!» – улыбаясь, говорит он. Игорь до поступления в политех довольно серьёзно занимался армрестлингом. Сейчас он получает второе высшее образование. Забегая вперёд скажем, всех своих соперников он одолевал буквально за доли секунды.
Тон соревнованиям задали девушки: их спортивного азарта хватило на протяжении всего первенства! В итоге в весовой категории до 50 кг первые два места заняли первокурсницы строительного факультета, две Марины: Федорова – 1-е место и Хмелева – 2-е место. В категории до 55 кг победила опять-таки студентка стройфака Анастасия Черникова, до 60 кг – Диана Капитонова (АМФ ) – 1-е место, Ольга Волкова (СФ) – 2-е место, до 65 кг – победительницей стала Инга Сафьянова (ФМЭиП).
Соревнования среди юношей выдались наиболее напряжёнными: всё-таки этот вид спорта более мужественен. В весовой категории до 57 кг 1-е место занял Максим Фадеев, 2-е – Сергей Арапов (оба с факультета информатики, систем управления и электроэнергетики).
В весовой категории до 63 кг места распределились следующим образом:
1-е место – Георгий Александров (АМФ);
2-е место – Владимир Овчинников (СФ);
3-е место – Валерий Фомин (СФ);
4-е место – Владимир Володин (ФМЭиП).
В весовой категории до 70 кг:
1-е место – Арсений Тимофеев (ФИСУЭ);
2-е место – Дмитрий Лобов (СФ);
3-е место – Алексей Тобоев (АМФ).
В весовой категории до 78 кг:
1 место – Александр Климкин (ФИСУЭ);
2 место – Константин Николаев (ФИСУЭ);
3 место – Евгений Григорьев (ФМЭиП);
4 место – Иван Никоноров (АМФ).
В весовой категории до 86 кг:
1-е место – Кирилл Круглов (АМФ).
Но наиболее напряжёнными и вместе с тем красочными стали поединки среди рукоборцев в весовой категории свыше 86 кг. Как было уже выше отмечено, первокурсник стройфака Игорь Иванов в борьбе как левой, так и правой рукой всех одолел в стиле быстрого армрестлинга: в доли секунды, что некоторые схватки даже не успевались запечатлеться на матрице фотоаппарата! Мы поздравляем его с заслуженной победой, желаем дальнейших успехов на соревнованиях и высоко держать марку политеха!
«Серебро» и «бронза» в самой тяжелой категории достались опять-таки первокурсникам строительного факультета: Николаю Петрову и Александру Мулгачеву соответственно. Владислав Воронин (АМФ) занял 4-е место.
В командном первенстве среди факультетов победителями с явным преимуществом стали первокурсники строительного факультета – 75 очков. У факультета информатики, систем управления и электроэнергетики с 44 очками – 2-е место, у автомеханического факультета с 43 очками – 2-е, у факультета менеджмента, экономики и права с 19 очками – 4-е.
Победители и призёры награждены дипломами и поощрены ценными призами.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм