Сборная команда школьников Чувашии стала призером инженерного образовательного квеста "Ночь техники"

Сборная команда школьников Чувашии приняла участие в инженерном образовательном квесте "Ночь техники", который проводит Национальный исследовательский университет "МЭИ", и по его итогам заняла 2 место.

В сборную вошли 15 учащихся новочебоксарских школ, гимназий и лицеев и 2 - из чебоксарских школ. Всего в инженерном квесте приняли участие 26 команд, более 500 человек.

Это мероприятие - хорошая возможность для ребят показать не только глубокие предметные знания, но и продемонстрировать умения, приобретенные вне школьной программы.

Квест "Ночь техники" университет проводит уже в четвертый раз. Ранее он проводился только для московских школьников, в этом году география участников расширилась - впервые в мероприятии приняли участие школьники из Чувашии.

Как рассказала директор Центра мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Новочебоксарска Альбина Эндюськина: "В образовательных организациях нашего города проводится планомерная работа по выявлению и развитию у школьников творческих способностей, интереса к научно-исследовательской деятельности, созданию условий для ранней профессиональной ориентации. Это и участие наших ребят в вузовских олимпиадах, профильных специализированных лагерях ("Школа молодого энергетика") и тематических мероприятиях. С этой целью заключен договор о сотрудничестве между Центром мониторинга образования и Национальным исследовательским университетом МЭИ". Она также рассказала, что большую помощь в подготовке команды к интеллектуальным соревнованиям оказали сотрудники ПАО "РусГидро": начальник службы связи, информационных и технологических систем Антон Савушкин и руководитель группы режимов оперативной службы Александр Оплетаев.

Образовательный квест прошел в два этапа. Первый - "Домашнее задание". Каждая команда подготовила презентацию инженерной разработки и представила ее экспертному совету, в состав которого вошли преподаватели вуза. За ограниченное время школьники должны были убедить судейскую коллегию в необходимости дальнейшего развития проекта. Проект школьников из Чувашии назывался "Применение нейронных сетей в краткосрочном прогнозировании потребления электроэнергии".

На втором этапе "Прохождение по маршруту" каждой команде необходимо было посетить два интерактивных занятия и решить кейсы по научным темам.

За каждый этап командам начислялись баллы. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, заняли призовые места и получили в подарок интеллектуальные игры, а главное - дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в вуз.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


сош