В лагере "Солнышко" проходит "проектная смена" для юных робототехников
С 26 июня 2019 года в детском оздоровительном лагере "Солнышко" проходит вторая интенсивная специализированная (профильная) смена "Проектная смена". Ее участниками стали 97 детей, увлеченных мобильной робототехникой и программированием.
Интенсивная программа реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве подписанного между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Образовательным Фондом "Талант и успех", цель которого выявление, поддержка и развитие способностей и талантов у детей и молодежи.
Организаторы смены: Минобразования Чувашии совместно с Центром внешкольной работы "Эткер" и НПП "Автоматика".
Основными направлениями смены стали "Проектная деятельность по робототехнике", "Автонет", "Проектное программирование".
Каждое программное направление, по словам организаторов, способствует формированию универсальных (метапредметных) навыков у ребят, развивает творческое мышление, способствует развитию исследовательских и проектных навыков в различных предметных областях знаний, профессиональной ориентации, развивает умение работать в команде.
С первых дней смены дети активно взялись за разработку проектов по теме "Полет на ОРБИТУ", создав свои проектные команды. Каждой команде предложено было разработать проект и поучаствовать в играх роботов. Проблема, выбранная командой, должна "решаться во время длительных исследований космоса".
В рамках других направлений смены ребята в команде освоят передовые технологии в области электроники, мехатроники и программирования, получат практические навыки их применения. Юные инженеры научатся настраивать беспроводное аппаратное обеспечение, устанавливать беспроводную связь между мобильным роботом и компьютером, используя промышленные средства программирования (С++).
В течение профильной интенсивной смены юные инженеры познакомятся с положениями конкурсов и мероприятий по Всероссийской робототехнической олимпиаде, Всероссийскому робототехническому фестивалю PROFEST, Международным робототехническим соревнованием РОБОФИНИСТ, Олимпиаде по 3D технологиям, Олимпиаде "Национальная технологическая инициатива" и Всероссийскому конкурсу научно-технологических проектов "Большие вызовы". К концу смены, отмечают организаторы, Ребята пройдут подготовку к участию в таких соревнованиях, приобретут знания, навыки и компетенции, признанные наиболее эффективными на международном уровне в техническом и профессиональном плане.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм