Чебоксарцы присоединились к Всероссийской акции "Библионочь -2017"
Пять библиотек, 15 тематических площадок смогли посетить жители города Чебоксары и окунуться в атмосферу искусства, увидеть иную сторону библиотек.
Как сказано в пресс-релизе на сайте горадминистрации, в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского в этот день состоялось презентация нового зала с моноспекля "Владимир Маяковский", главную роль в котором сыграл режиссер Чебоксарского камерного театра Игорь Милосердов.
Немало среди посетителей библиотеки оказалось и тех, кто совместно с поэтами принял участие в поэтическом марафоне, мастер-классах по программированию, робототехнике, декупажу, шахматном турнире, а также смог насладиться великолепным звучанием саксофона и аккордеона в исполнении преподавателей и учащихся Чебоксарской детской музыкальной школы № 3, исполнителей бардовской песни.
Ключевым событием вечера стало проведение форсайт-сессии на тему "Стратегическое прочтение "Чебоксары – переосмысление пространства", в рамках которой развернулись дискуссии о дальнейшем развитии города, культуры и личности. Этнер Егоров, руководитель Агентства территориального развития отметил: "Я ощутил в городских библиотеках теплую, душевную и творческую атмосферу, дающую возможность для обсуждения насущных вопросов развития нашего города, его территорий. Мне было интересно увидеть совместную работу разных поколений людей, объединившихся в единую команду для разработки проектов".
В библиотеке им. М. Сеспеля состоялся ряд экологических мероприятий, организованных активистами общественной организации "Зеленый Город", в ходе которых каждый получил возможность научиться изготовлению поделок из вторичных материалов. Для малышей здесь были организованы экологические игры, взрослые приняли участие в географическом диктанте. Фишкой вечера стал тренинг "Основы социально-информационного проектирования" с участием представителей Молодежного культурного сообщества города Чебоксары.
Для посетителей Молодежной библиотеки им. К. Чуковского программа "Библионочи" началась с репбука "Будь на волне – читай!", где участники акции с воодушевлением читали под музыку стихи любимых поэтов. Завершилась "Библионочь-2017" дискуссионной площадкой "Экспертное мнение", на которой ребята из чувашского республиканского молодежного общественного объединения "Молодежные технологии" делились своими взглядами на проекты.
Библиотека им. А. Пушкина погрузились в интеллектуальное шоу-игру "Угадай поэта / писателя" и литературное "Что? Где? Когда?". Мастер-класс под руководством Анны Зацеркивной – учителя ИЗО школы №19" собрал любителей рисования. Отдельная площадка была отдана молодежным настольным играм.
Библиотека им. Л. Агакова собрала творческие коллективы и представителей разных национальных диаспор. Председатель регионального отделения общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки, доктор права Бассам Аль-Балауи отметил, что "... в Чувашии в мире и согласии живут очень доброжелательные люди и представители разных национальностей". Ансамбль "Любава" и ансамбль татарской песни "Ялкын" и Гурбанияз Муханов (Туркменистан) порадовали всех посетителей библиотеки исполнением песен разных народов. Поэтесса Елена Светлая прочила стихи собственного сочинения и ответила на вопросы читателей о своем творчестве. Также в библиотеке состоялись мастер-классы клуба гитаристов, а также чувашской вышивки.
Коллектив Объединения библиотек города Чебоксары благодарит всех партнёров "Библионочи-2017" и горожан, принявших участие в масштабной всероссийской акции.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм








