В Чебоксарском кооперативном институте состоялся мастер-класс фестиваля "Школа вкуса"

В рамках фестиваля кулинарного мастерства "Школа вкуса" в Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации 20 января был организован тематический мастер-класс по теме "Заварим кашу". В нем приняли участие обучающиеся из МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №33" г. Чебоксары и МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 54" г. Чебоксары, а также студенты колледжа института.

Поприветствовала участников мероприятия декан факультета управления, кандидат экономических наук Людмила Дмитриева. Она ознакомила ребят с институтом, реализуемыми направлениями подготовки и профилями, организацией учебной и внеучебной работы на факультете, сферами профессиональной деятельности выпускников.

Провела мастер-класс по теме "Заварим кашу" старший преподаватель кафедры технологии продуктов общественного питания Анна Трифонова. Ребятам предстояло научиться навыкам приготовления манной каши с фруктами и нудовых шоколадных конфет. Ребята были вовлечены в процесс приготовления каждого блюда. Гости мастер-класса продегустировали все приготовленные блюда и оценили качество приготовленного.

В мероприятии также приняли участие декан колледжа, кандидат педагогических наук Елизавета Краснова и менеджер по работе с клиентами Елена Яковлева. Они пригласили школьников продолжить обучение в стенах Чебоксарского кооперативного института. За активное участие в фестивале кулинарного мастерства "Школа вкуса" ребятам были вручены сертификаты участника и памятные подарки. Мероприятие было проведено в теплой дружеской атмосфере.

 

P.S. С октября и до конца мая 2017 года в Российском университете кооперации проходит II Фестиваль кулинарного мастерства "Школа вкуса". В Головном вузе, а также в Башкирском, Волгоградском, Казанском, Краснодарском, Саранском, Чебоксарском институтах (филиалах) РУК и во Владимирском, Ижевском, Камчатском филиалах РУК состоится серия тематических мастер-классов. Их проведут преподаватели кафедры "Технология продукции и организация общественного питания" и приглашённые мастера, достигшие высоких результатов в своей профессиональной деятельности.

Наставники научат гостей готовить изысканные блюда, расскажут много интересного о кулинарии и ответят на все вопросы. Участие в Фестивале кулинарного мастерства "Школа вкуса" будет полезно студентам – будущим технологам и поварам, абитуриентам, домохозяйкам... Словом, всем, кто хочет узнать тонкости кулинарного мастерства.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


кооперативный институт