Состоялось итоговое заседание проекта ЧГПУ и Национальной библиотеки

В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось итоговое занятие в рамках авторского проекта "Проникая в сердце", реализованного в сотрудничестве Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева и Национальной библиотеки.

У проекта "Проникая в сердце" старшего преподавателя кафедры коррекционной педагогики Анастасии Федотовой далеко идущие и благие цели - социализация детей с ментальной недостаточностью через социально-коммуникативное развитие.

Анастасия Федотова рассказала студентам, семьям с особенными детьми и сотрудникам библиотеки об истории возникновения проекта, этапах его реализации, подчеркнув положительную динамику в развитии детей. Представила возможные линии обучения детей с интеллектуальной недостаточностью в соответствии с Федеральными государственными стандартами. Поделилась дальнейшими планами сотрудничества и мечтой о развитии инклюзивного образования.

В завершение выступления с благодарностью о плодотворном сотрудничестве Анастасия Евгеньевна подарила библиотеке несколько экземпляров издания "Материалы межрегиональной научно-практической конференции "Доступное образование – успешная социализация".

В свою очередь, специалисты Национальной библиотеки, подчеркивая важность формирования гармонично развитого ребенка, выразили пожелания дальнейшего сотрудничества.

Заведующий отделом маркетинга и инноваций Надежда Егорова поблагодарила студентов III курса факультета дошкольной и коррекционной педагогики и психологии, которые проводили занятия с детьми, вручив им благодарственные письма. Она отметила, что индивидуальный подход к каждому ребенку, умение заинтересовать и вовлечь в образовательную деятельность сделали встречи яркими, веселыми, интересными и содержательными. Также благодарственные письма были вручены старшему преподавателю кафедры коррекционной педагогики Анастасии Федотовой за проведение комплекса развивающих занятий с особыми детьми: тематических занятий, театральной постановки русской сказки "Теремок", информационно-образовательной работы с родителями, который стал новой ступенькой повышения степени социализации детей с ментальной недостаточностью и декану факультета Галине Захаровой.

Наградой всем организаторам стали слова благодарности родителей, которые вместе со своими детьми еженедельно в течение полугода приезжали в библиотечную детскую комнату "Интеллектуариум" на занятия.

За время реализации проекта "Проникая в сердце" было проведено более 20 развивающих встреч. Дети учились работать в команде, дружить, играть в совместные игры. Вместе рисовали, лепили, вырезали, танцевали, смеялись и разговаривали обо всем на свете. Все делалось с таким добром и любовью, и, действительно, вошло в самое сердце, наполнив его новым светом и теплом. Вот таким получился пробный шар проекта "Проникая в сердце". До встречи в сентябре.

 

 


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


ЧГПУ