В специальной библиотеке прошла встреча с чувашской писательницей Ангелиной Павловской
В Год человека труда, объявленного в Чувашской Республике, 27 апреля, Чувашская республиканская специальная библиотека имени Льва Толстого в рамках Межрегионального фестиваля национальной книги "Через книгу – к согласию народов" для инвалидов по зрению – членов Чебоксарской местной организации Всероссийского общества слепых и учащихся старших классов школы-интерната для слепых и слабовидящих детей организовала литературно-творческую встречу "Негасимый огонь творчества" с чувашской писательницей Ангелиной Ивановной Павловской.
Литературный вечер встречи начался с приветствия и вступительного слова библиотекаря Надежды Григорьевой о том, как значимо чтение художественных произведений местных авторов в нашей жизни. Она отметила: "Чтение необходимо, чтобы узнать что-то новое, интересное и обогатить свой внутренний мир". Акцент был сделан и на прочтение книг Ангелины Павловской, выпущенных специальной библиотекой в доступных для инвалидов по зрению форматах.
Автор таких произведений, как "Сапаскар х?р?", "В?рене шыв? те пылак", "Саланн? к?лте" и "Раштав салам?", в общих чертах рассказала об их сюжетах, главных героях, основных идеях и содержании.
Слушатели с головой "окунулись" в творческий мир писательницы. Особенно хорошо всем запомнился роман "В?рене шыв? те пылак" ("Сладок сок кленовый"), который вошёл в список книг-участниц республиканского конкурса "Литературная Чувашия: самая читаемая книга 2013 года". В этом романе удачно соединены острый сюжет и яркие картины жизни чувашских крестьян, правдивость и яркость повествования и драматизм событий. Её герои – люди разных времен, их объединяет одно – сильный характер, любовь к жизни.
Литературный вечер встречи сопровождался прослушиванием отрывками из этого романа, озвученным профессиональным диктором Владимиром Сурковым.
В ходе мероприятия Ангелина Павловская ответила на самые актуальные вопросы слушателей о её жизни и близких людях, творческом наследии и местах, в которых она любит бывать и, в свою очередь поблагодарила публику за интерес к её творчеству, а участники встречи пожелали ей творческих успехов и вдохновения.
В завершении встречи всех объединило общее фото на память.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм