Золото и серебро "Студенческого ПИРа" - у чебоксарских студентов
На минувшей неделе в Москве в МВЦ "Крокус Экспо" прошел VIВсероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР".
Цель проекта "Студенческий ПИР" – предложить учащимся новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых молодых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу.
Как сказано в пресс-релизе Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, в Чемпионате приняли участие студенты более 50 учебных заведений. Чувашию представляли студенты Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции.
Центральной темой соревнований вновь стала русская кухня. Это богатейшее кулинарное направление, популярность и масштабность которого постоянно растет. Студенты продемонстрировали свое видение русских традиций в кулинарии и боролись за чемпионские звания по самым различным направлениям. В программе соревнований практические, арт- и сервис-классы.
Студент техникума Данила Николаев в номинации "Русская кухня (основное блюдо из рыбы") завоевал серебряную медаль. На суд жюри был представлен мусс из судака с элементами молекулярной кулинарии. Благодаря современной подаче блюда и его достойной защите, Данила получил свою первую значимую награду.
Евгений Краснов в номинации "Торт детский" по праву получил золотую медаль. Торт в виде детской книжки с миниатюрными игрушками по мотивам стихотворений Агнии Барто "Игрушки" был высоко оценен жюри и зрителями.
Готовили призеров к соревнованиям преподаватели техникума О.Герасимова, Н.Николаева, Е. Борцова, М. Иванова, А. Гониашвили и другие.
Чемпионат "Студенческий ПИР" проходил в рамках 18-ой международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства", которая входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире и является значимым международным событием для всех профессионалов.
Здесь были представлены новинки и достижения отельной, ресторанной, кофейной, чайной и барной отрасли, а также в области оснащения всех этих отраслей. Для участников организована масштабная деловая и образовательная программа: конференции, семинары, мастер-классы, круглые столы с участием владельцев крупных компаний, ведущих аналитиков и специалистов, презентации новых продуктов, дегустации, соревнования поваров, кондитеров, специалистов сервиса и др. И оно не могло остаться без нашего внимания. По мнению студентов Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, посетивших выставку, полученные новые знания помогут им в будущей профессиональной деятельности. Для многих из них стало неожиданностью, что индустрия гостеприимства столь многогранна, масштабна и столь значима в мире.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм



