Золото и серебро "Студенческого ПИРа" - у чебоксарских студентов

На минувшей неделе  в Москве в МВЦ "Крокус Экспо" прошел VIВсероссийский  Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР".

Цель проекта "Студенческий ПИР" – предложить учащимся новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых молодых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу.

Как сказано в пресс-релизе Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, в  Чемпионате приняли участие студенты  более 50 учебных заведений. Чувашию  представляли студенты  Чебоксарского техникума  технологии  питания  и  коммерции.

Центральной темой соревнований вновь стала русская кухня. Это богатейшее кулинарное направление, популярность и масштабность которого постоянно растет. Студенты продемонстрировали свое видение русских традиций в кулинарии и боролись за чемпионские звания по самым различным направлениям. В программе соревнований практические, арт- и сервис-классы.

Студент  техникума  Данила Николаев в номинации "Русская кухня (основное блюдо из рыбы") завоевал серебряную медаль. На суд жюри был представлен мусс из судака с элементами молекулярной кулинарии. Благодаря современной подаче блюда и его достойной защите, Данила получил свою первую значимую награду.

Евгений Краснов  в номинации "Торт детский" по праву получил золотую медаль. Торт в виде детской книжки с миниатюрными игрушками по мотивам  стихотворений Агнии Барто "Игрушки"  был  высоко оценен жюри и зрителями.

 Готовили  призеров  к  соревнованиям преподаватели техникума О.Герасимова,  Н.Николаева, Е. Борцова, М. Иванова, А. Гониашвили и другие.

Чемпионат "Студенческий ПИР" проходил в рамках 18-ой международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства", которая  входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире и является значимым международным событием для всех профессионалов.

Здесь были представлены новинки и достижения отельной, ресторанной, кофейной, чайной и барной отрасли, а также в области оснащения всех этих отраслей. Для участников организована масштабная деловая и образовательная программа: конференции, семинары, мастер-классы, круглые столы с участием владельцев крупных компаний, ведущих аналитиков и специалистов, презентации новых продуктов, дегустации, соревнования поваров, кондитеров, специалистов сервиса и др. И оно не могло остаться без нашего внимания. По мнению студентов Чебоксарского техникума технологии  питания и  коммерции, посетивших выставку, полученные новые знания помогут им в будущей профессиональной деятельности. Для многих из них стало неожиданностью, что индустрия гостеприимства столь многогранна, масштабна и столь значима в мире.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


Студенческий ПИР ЧТТПиК конкурсы