Студенты и работники ЧГУ рассказали о здоровом образе жизни

Нынешнее начало осени выдалось приветливым. Как приятно выйти на пробежку в парк, украшенный золотом и багрянцем, покататься на велосипеде наперегонки с теплым ветром по набережной чебоксарского залива. А каковы ваши секреты хорошего настроения и поддержания физического здоровья? Сегодня студенты и работники Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова рассуждают о том, какие спортивные площадки им нравится посещать.

Сергей Федосеев, заместитель декана по воспитательной работе химико-фармацевтического факультета: "Уважаю спорт, и всегда стараюсь уделить ему время. Очень удобно посещать спортивный зал главного корпуса ЧГУ, где есть возможность поиграть в волейбол, футбол, настольный теннис. С коллегами по кафедре – мы там частые гости. В зимнее время года с друзьями обязательно выбираемся на ледовые катки стадиона "Олимпийский", на открытый каток залива. Очень приятно, что на крытых ледовых площадках "Новое поколение", "Чебоксары-Арена", "Сокол" зимними видами спорта можно заниматься круглый год. С нетерпением жду строительства бассейна в Чувашском госуниверситете! А еще, если вечером есть время и силы, просто выхожу на пробежку к Волге, благо живу на берегу в новочебоксарском общежитии ЧГУ".

Елена Арсентьева, студентка 3 курса факультета русской и чувашской филологии и журналистики: "Стараюсь за собой следить, поэтому никогда не пропускаю занятия по физической культуре, ведь у нас отличный спорткомплекс! По утрам регулярно делаю зарядку. За последние годы в Чувашии и в Чебоксарах было многое сделано для развития спорта, это и строительство ФОКов, и проведение масштабных соревнований, форумов. Несомненно, это дает большую мотивацию для занятия спортом.

Ежемесячно в республике проводится День здоровья и спорта, жители могут посетить все спортивные объекты совершенно бесплатно. Наиболее посещаемыми оказываются физкультурно-спортивные комплексы, широким спросом пользуются бассейны, не пустуют и крытые ледовые площадки. Следующий такой день – 17 октября".

Олеся Игнатьева, инструктор спортивного клуба ЧГУ: "Для прогулки и бега предпочитаю набережную чебоксарского залива. Мне нравится и парк "Роща Гузовского". Для занятий спортом нам, студентам и сотрудникам ЧГУ, далеко ходить не надо – функционирует множество спортивных секций, кружков. Мне, конечно, ближе всего армспорт. После работы иду на тренировку. Нравится наблюдать за игрой в волейбол, от души болеть за команду. Конечно же, я в ожидании строительства бассейна ЧГУ, ведь плавание очень полезно для поддержания здоровья. В районах, городах Чувашии построены современные спортивные объекты, где физкультурой и спортом занимаются и стар и млад. По многим видам спорта в Чебоксарах проводятся чемпионаты и первенства, Кубки России и даже международные соревнования. Это говорит о том, что в республике уделяется большое внимание вопросам развития спорта".

Андрей Николаев, студент 4 курса машиностроительного факультета: "Рад, что в нашем городе начали строить большие спортивные объекты, такие как Региональный центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку, готов ледовый дворец "Чебоксары-Арена", который соответствует требованиям Континентальной хоккейной лиги. Вместимость – до 7,5 тысяч зрителей! Здесь имеется тренировочный каток, тренажерный зал. Эти два сооружения меня особенно впечатляют. Чебоксары – город спорта, это здорово!".


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


ЧГУ