В ЧувГУ в пятый раз прошла олимпиада "Надежда машиностроения Чувашии"

Из 828 участников заочного этапа только 679 сильнейших смогли пробиться в очный тур, 265 из них участвовали в финале.

Как сказано в пресс-релизе Администрации Московского района г. Чебоксары, ежегодно олимпиада собирает одаренных школьников 9-11 классов, студентов выпускных курсов колледжей и техникумов не только для того, чтобы проверить и сравнить их знания. Главная цель, которую ставят перед собой организаторы - пробудить интерес к техническому творчеству, показать всю красоту мира науки и техники.

Основным организатором мероприятия все эти годы являются Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова и Союз машиностроителей России. Традиционно в роли партнеров выступили крупнейшие предприятия республики: Концерн "Тракторные заводы", ЗАО "Чебоксарское предприятие "Сеспель", "Научное производственное объединение "Каскад"

"Для участников олимпиада - это не только возможность проверить свои силы. Ее победители и призеры получают ценные подарки от организаторов и бонусы при поступлении в ЧувГУ. Это право на повышенную стипендию в первый семестр, в 2021 году - 10 тыс. рублей, дополнительные 10 баллов к сумме ЕГЭ при поступлении на технические факультеты университета и обучение по целевому договору с Концерном "Тракторные заводы", бессменным партнером олимпиады", - отметил ректор ЧГУ им. И.Н. Ульянова, депутат Госсовета Чувашии Андрей Александров.

Отборочный тур олимпиады включает в себя решение 30 заданий по физике, химии и техническим наукам. На очном этапе участники решают по восемь задач из черчения, геометрии, физики и логики. Победителей очного тура наградят ценными призами от организаторов.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


ЧГУ Надежда машиностроения Чувашии олимпиады