Участница парамузыкального фестиваля познакомилась с тактильной выставкой "Мы живем в мире"

В рамках культурной программы Х Всемирного парамузыкального фестиваля, проходящего в 3-5 сентября в Чебоксарах, реализуется широкая культурная программа для творческий молодежи с ограниченными возможностями здоровья, приехавшей на фестиваль из разных регионов России.

Церковно-исторический музей посетила одаренная одиннадцатилетняя актриса из Тулы Анна Багдасарян. Несмотря на столь юный возраст, Анечка уже стала лауреатом многих областных, всероссийских и международных конкурсов в разных номинациях – эстрадное пение, художественное чтение, игра на синтезаторе. В 2016 году Аня прошла отборочные туры и стала финалисткой проекта "Тульский голос. Дети", покорив всех членов жюри и зрителей музыкальностью, силой духа, жизнерадостностью и талантом. В 2017-м девочка успешно выступила в финале II На­цио­наль­ной премии в области культуры и искусства "Будущее России" в Москве.

Гостья из Тулы подробно познакомилась с тактильной выставкой "Мы живем в мире", созданной в музее на Грант Главы Чувашской Республики для новаторских проектов в области культуры. Картины-барельефы, предназначенные для чтения руками, не только удовлетворяют любознательность слепого зрителя, расширяют его представление об окружающем мире, но и становятся источником духовной радости. Сюжеты о дружбе православных святых и животных, им служивших, производят глубокое позитивное впечатление,  как на детей, так и на взрослых.  Можно отразить общее мнение посетителей тактильной экспозиции Церковно-исторического музея, что это очень редкое явление для культурной жизни России по созданию доступной музейной среды для слепых и слабовидящих.

Мероприятие проведено при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива".


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


парамузыкальный фестиваль фестивали