Делегация Чувашии приняла участие в фестивале "Кухни народов России"

В День народного единства на Московской площади Северной столицы страны стартовал гастрономический фестиваль, посвященный национальным кухням народов России. Гости и участники фестиваля здесь смогли попробовать десятки блюд, пообщаться с поварами, выведать профессиональные секреты и традиционные рецепты. В рамках фестиваля прошли мастер-классы по приготовлению блюд и дегустация, гастрономические шоу, демонстрационные работы мастеров народных художественных промыслов.

С Днем народного единства участников фестиваля поздравили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева, - сообщает пресс-служба администрации.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что День народного единства объединяет всех россиян так же, как нас объединяет общая история и единая культура, что "проведение таких фестивалей дает возможность почувствовать, что все мы – единый великий российский народ".

Чувашская Республика представила продукцию местных производителей на ярмарке наряду с представителями с Владимирской, Калужской, Архангельской областей, Тюмени, Республики Коми, Республики Карелия, Республики Татарстан, Камчатского края и других регионов.

На территории шатра "Чувашская Республика" была представлена продукция фермерского хозяйства санатория "Салампи" (г. Новочебоксарск) - мед, сыры, яйца, а также шыртаны и другая мясная продукция Ишлейского мясокомбината, конфеты от фабрики "АККОНД", книги о чувашской кухне.

Гастрономический фестиваль проходил 4 и 5 ноября. Помимо демонстрации кухонь регионов России в его программе были представлены выступления фольклорных коллективов.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


Кухни народов России фестивали чувашская культура