В Чувашии приставы подвели итоги работы за 1 полугодие 2014 года

 5 августа 2014 года в административном здании УФССП России по Чувашской Республике состоялось заседание коллегии Управления по вопросу «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике за первое полугодие 2014 года и мерах по активизации работы во втором полугодии 2014 года». Коллегию провел главный судебный пристав Чувашской Республики Анатолий Иванов. 
Началось заседание торжественной церемонией подписания Соглашения о взаимодействии с Уполномоченным по правам ребенка Чувашской Республики Вячеславом Рафиновым.
Стороны приняли решение о содействии совершенствования законодательства о правах ребенка и приведение его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, разработке мероприятий, направленных на усиление социальной защищенности детей на территории Чувашской Республики, содействии восстановлению нарушенных прав ребенка и проведении совместного приема граждан.
С начала года судебными приставами Чувашской Республики взыскано более 2 млрд. рублей задолженностей (аналогичный период прошлого года – 1 млрд. 757 млн. рублей), из которых более 1,3 млрд. рублей – по судебным решениям.
Благодаря совместной работе с Министерством внутренних дел по Чувашской Республике, УГИБДД по Чувашской Республике, УФНС России по Чувашской Республике и другими государственными органами более 894 млн. рублей перечислено в бюджеты различных уровней. Из них налогов перечислено в бюджет более 431 миллионов рублей, исполнительского сбора – 58,6 млн. руб., штрафов уполномоченных органов — более 81 млн. руб.
Заработная плата взыскана по 609 исполнительным производствам на сумму более 14,5 млн. рублей.
В структурных подразделениях Управления на исполнении находилось более 554 тыс. исполнительных производств. Среднемесячная нагрузка на судебных приставов-исполнителей республики составила 298 исполнительных производств. В среднем одним судебным приставом-исполнителем в день реально оканчивается 4,8 исполнительных производств, по данному показателю мы находимся на 8 месте по России.
Судебные приставы-исполнители ограничили право более 6 тыс. должникам выезжать за границу, в результате чего погашена задолженность на общую сумму 10,4 млн. рублей.
Судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность более 17,8 тыс. судебных заседаний и судебных приставов-исполнителей при проведении более 21,4 тыс. исполнительных действий, задержано 22 гражданина, находящихся в розыске.
Дознавателями службы возбуждено 497 уголовных дел (на 51 больше чем в первом полугодии 2013 года), из которых 443 уголовных дела по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов (что на 13,9 % больше чем в аналогичном периоде прошлого года). Также сотрудниками Управления было возбуждено почти 3 тыс. дел об административных правонарушениях, из них 128 граждан повергнуто судьями административному аресту до 15 суток.
В первом полугодии 2014 году было составлено более 1,5 тыс. протоколов об административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов по решению судов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (на 283 больше чем в первом полугодии 2013 года).
За 6 месяцев 2014 года на исполнении находилось 795 исполнительных документов, содержащих требования об отбывании обязательных работ.
По итогам работы за 1 полугодие 2014 года за пределы Государственной границы Российской Федерации выдворен 51 иностранный гражданин, а также объявлены в розыск 572 гражданина-должника. Прекращено разыскных дел в связи с розыском — 311, из них 209 дел по алиментным обязательствам.
В результате совместной работы отдела по противодействию коррупции УФССП по Чувашской Республике и следователей СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашской Республике возбуждено 3 уголовных дела, из них 1 уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя (по фактам служебного подлога и присвоения) и проведено 67 служебных проверок в отношении сотрудников Управления.
В своем докладе главный судебный пристав Чувашии отметил, что судебные приставы-исполнители используют различные методы достижения показателей ФССП России. Это проведение акций в местах массового скопления людей, рассылка SMS-сообщений должникам, продвижение информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств», проведение различных рейдовых мероприятий по принудительному взысканию задолженности.
В рамках продвижения информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» сотрудники Управления осуществляют выезды в организации и предприятия республики, где на месте демонстрируют как можно узнать о долгах и при наличии как оплатить их не обращаясь к судебным приставам. Однако, к данному ресурсу обращаются в зависимости от различных факторов, всплески традиционно происходят в канун отпускного сезона, когда граждане планируют свой отдых или же после того, как проведена акция по принудительному взысканию задолженности. В настоящее время, в среднем в месяц более 7,8 тыс граждан обращается к банку данных исполнительных производств.
Активно проводится работа по поиску на местах боевых действий неизвестных и неучтенных захоронений бойцов, погибших в начале Великой Отечественной войны, с целью эксгумации останков и их последующего захоронения на воинских мемориалах. На днях вернулась очередная команда сотрудников Управления с Болховского района Орловской области.
В завершении коллегии прошла церемония вручения судебному приставу-исполнителю Чебоксарского РОСП Наталии Кудряшовой благодарственного письма директора ФССП России за высокий профессионализм, проявленный при предотвращении коррупционного правонарушения.
Руководитель УФССП России по Чувашской Республике подвел итоги заседания и озвучил задачи на второе полугодие 2014 года.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


алименты приставы неуплата налогов штраф