В Московском районе прошло заседание антинаркотической комиссии
12 декабря в работе комиссии участвовали также представители предприятий и организаций, учреждений образования и культуры, специалисты по физической культуре и спорту, молодежной политики.
На сегодняшний день на территории Московского района функционируют 49 детских садов, 22 общеобразовательные школы, 10 средних специальных и 8 высших учебных заведений. Поэтому антинаркотическая комиссия должна действовать согласованно и комплексно в профилактике наркомании в молодежной среде.
О мерах, предпринимаемых полицией по борьбе с наркопреступностью, рассказал начальник отдела полиции № 5 УМВД России по г. Чебоксары Игорь Горбунов. По его словам, несмотря на усилия правоохранительных органов, на отдельных административных участках увеличивается количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, с начала года оперативниками выявлено 6 наркопритонов, окончено производством 9 уголовных дел.
Привлечено к административной ответственности за потребление наркотических средств 23 человека. В основном обвиняемые по таким делам - молодые люди в возрасте 17-28 лет. Учитывая это, в районе реализуется комплекс мероприятий по вовлечению всех несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, в работу Детского дома творчества, подростковых клубов по месту жительства. В рамках антинаркотической программы во всех микрорайонах, обновляются социальные паспорта с указанием семей, оказавшихся в зоне наркотического и алкогольного влияния. Безусловно, раннее выявление потребителей психоактивных веществ – основной фактор эффективной профилактики правонарушений против здоровья населения.
Активная антинаркотическая пропаганда проводится и в студенческой среде. Как сообщил проректор по воспитательной работе Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Олег Викторов, основной задачей педагогического коллектива вуза является ранее выявление потребления наркотиков методом тестирования, создание условий для творческой самореализации и принципы противодействия наркомании среди молодежи, взаимодействие со всеми субъектами профилактики, активное вовлечение студентов к работе над этой проблемой.
На основе добровольного согласия медицинское тестирование прошли 1300 студентов. Большое внимание уделяется вопросам обеспечения досуга и занятости студентов в культурной, спортивной и научной сфере и дополнительного образования.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм