Чувашские сладости от фабрики "АККОНД" впечатлили делегацию из Японии
Первым производством, на котором побывали представители японской делегации в ходе своего визита в Чувашию, стало ведущее предприятие республики - кондитерская фабрика "АККОНД". Гости из страны восходящего солнца прошли по корпусам, посмотрели, как изготавливаются сладости, и не смогли удержаться, чтобы не попробовать чувашские конфеты.
Выступивший гидом генеральный директор фабрики Валерий Иванов проводил японских предпринимателей во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки вдоль производственных линий.
"Здесь установлено абсолютно новое оборудование из западной Европы", - рассказывает руководитель предприятия и предлагает участникам делегации пройти к началу технологической линии по производству хорошо известного бисквита. В день с нее сходит около двух тонн вкусного десерта. Процесс настолько завораживающий, что даже сдержанные на эмоции японцы радовались, как дети. Некоторые, отстав от группы, в изумлении наблюдали за тем, как пласт бисквита разрезается на длинные полоски, которые затем заливаются сверху кремовой начинкой и нарезаются на ломтики.
Гостям также рассказали об этапах изготовления оригинальных конфет, ответили и на вопросы о применяемом сырье. "Таких технологических линий по всей фабрике около 60. Все они новые", - сообщил Валерий Иванов, показывая на работающий конвейер.
В этом члены японской делегации смогли убедиться уже в следующем помещении цеха. Там монтировали новую итальянскую линию по выпуску сэндвич-печенья. С оборудования до конца ещё не сняли упаковочную пленку, на нем шли пуско-наладочные работы.
"Сегодня на предприятии работает около 3 тысяч человек, - уже за чашечкой чая с конфетами "АККОНД" продолжил знакомство с фабрикой руководитель Валерий Иванов. – В сутки выпускается 250-300 тонн продукции. Начиная с 90-х годов предприятие работает с положительной динамикой".
Валерий Иванов особо отметил: с самого начала главным принципом предприятия является выпуск качественной продукции. Вот уже 17 лет на фабрике действуют международные стандарты производства кондитерских изделий. Соответствие АО "АККОНД" высоким стандартам системы менеджмента качества регулярно проверяет независимая аудиторская компания из Франции. С инициативой внедрения международной системы менеджмента качества выступила сама фабрика.
"Оглядываясь назад, могу сказать, что это было правильное решение. Мы делаем продукты питания и качество – самая важная составляющая", - подытожил генеральный директор
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм