Передвижной ФАП приблизил медицинскую помощь к жителям отдаленных сел Козловского округа
Козловский муниципальный округ включает в себя 65 населенных пунктов, многие из них находятся на достаточном отдалении от центральной поликлиники. Для оказания медицинской помощи в сельских поселениях построены современные ФАПы и врачебные амбулатории, жители малонаселенных поселений, в которых нет медицинских учреждений, так же не остаются без помощи врачей, к ним регулярно выезжает передвижной ФАП. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения Чувашской Республики.
Передвижной ФАП - медицинский комплекс, оснащенный современным оборудованием, которое позволяет проводить широкий комплекс обследований, это - гинекологическое кресло, ЭКГ аппарат, электронные весы, ростомер. Так же внутри ФАПа можно осуществлять забор крови.
Передвижной ФАП также обладает возможностью связи с центральными медицинскими учреждениями через сеть телекоммуникаций. Это позволяет врачам в передвижном ФАП консультироваться с опытными специалистами, получать рекомендации по проведению сложных медицинских процедур или диагностики, а также передавать данные и результаты исследований для дальнейшей обработки и анализа.
«Передвижной ФАП -незаменимый помощник в оказании медицинской помощи населению в отдаленных поселениях, ведь чаще всего там проживают люди преклонного возраста и добраться до центральной поликлиники им достаточно затруднительно», - комментирует заведующий Бишевским ФАП Светлана Смолева.
Кроме выездов в сельские поселения Козловского муниципального округа, мобильная бригада в составе передвижного ФАПа проводит выездную диспансеризацию в организациях и учреждениях округа.
Работа передвижного ФАПа Козловской ЦРБ осуществляется в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», данный проект направлен на повышение продолжительности жизни населения и качества оказания медицинской помощи, борьбу с заболеваниями, являющимися лидерами по смертности.
Оказание первичной медицинской помощи сельскому населению - одна из приоритетных задач. В рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» жители сел и деревень имеют возможность регулярно проходить профилактические осмотры, сдавать анализы, вакцинироваться и получать консультации врача.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм