Производитель медицинского оборудования из Ирана рассматривает Чувашию для локализации своего производства

Это уже не первый контакт руководства Чувашии с представителями иранских компаний. Делегация дружественной страны в июне посетила Чебоксарский экономический форум.

"Внешнеторговый оборот Чувашии с Ираном по итогам года составил 1,3 миллионов долларов США. В исламскую республику экспортируется электротехника и сельскохозяйственная продукция. Есть большой потенциал для расширения взаимовыгодного сотрудничества, в том числе создания совместных предприятий с привлечением иранских инвесторов", - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

Для поиска партнеров в проекте по локализации производства медицинского оборудования в Чувашию приехал генеральный директор компании ASRE SANAT ATBEEN Мохаммад Голестани. Он встретился с руководителем республиканского Агентства инвестиционного развития Дениса Васильева на площадке центра "Мой бизнес". По словам гостей, иранское оборудование выигрывает у европейских аналогов по цене, не уступая при этом в качестве.

"После принятия окончательного решения о размещении проекта в Чувашии инвестор получит доступ к преференциям для бизнеса и сопровождение Агентства инвестиционного развития. Если проект будет признан приоритетным, мы проработаем выделение земельного участка в аренду без торгов. Также готовы привлекать финансирование в рамках льготных госпрограмм и бронировать подходящих специалистов в ВУЗах республики. Словом, будем рядом на всех этапах воплощения инвестиционного проекта в жизнь", - подчеркнул руководитель АИР Чувашии Денис Васильев.

Кроме того, размещение производства на территории России позволит оборудованию участвовать в государственных закупочных процедурах. Впереди - работа по изучению номенклатуры и компетенций иранской компании, анализ потребности республики и регионов Приволжского федерального округа в таком медицинском оборудовании, оценка перспективной потребности рынка - поясняют в АИРе.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


экономический форум Дмитрий Краснов