Аргентинское танго теперь и в Новочебоксарске!
(3497 просм.)
Аргентинское танго пришло и в Новочебоксарск! До недавнего времени желающим обучиться аргентинскому танго приходилось ездить в Чебоксары, ежедневно тратя на дорогу два часа. С весны этого года в фитнес-центре "Шоколад" (Винокурова, 10, здание ГЭССтроя) для всех желающих проводятся занятия по аргентинскому танго.
Сейчас продолжается набор новой группы для обучения "с нуля"! Можно прийти без партнера/партнерши!
Следующим летом на набережной Новочебоксарска планируются мероприятия аргентинского танго - открытые уроки и air в рамках проекта "Причаливай, Новочебоксарск".
Парные социальные танцы (среди которых танго является самым сложным и страстным) объединяют людей, дарят новые эмоции, радость общения, ощущение молодости и здоровья, грациозность, отличную физическую форму! Социальные танцы, в отличие от бальных, не требуют предварительного заучивания: поэтому любой партнер может танцевать танго с любой партнершей, импровизируя под любую мелодию.
Танго - это отличный фитнес и приятное времяпровождение, новые знакомства и незабываемые впечатления, психологическая разгрузка, тренировка ума и тела, радость общения и тепло объятий в любом возрасте!
Занятия проводятся по понедельникам и пятницам в 20:30 в ФЦ "Шоколад" (Винокурова 10, здание ГЭССтроя, вход со стороны спорткомплекса).
Справочно о танго
Аргентинское танго - парный социальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Изначально исполнялся исключительно мужчинами. Движения в танго подчинены простым и логичным правилам. Мужчина всегда ведет, дама следует движениям партнера и реагирует на его "сигналы".
Хотя танго заявило о себе миру на стыке XIX и XX веков, период 1930—1950 годов стал "золотым веком" танго. Возрождение танго началось в 1983 году. В 2009 году, на IV сессии межправительственного комитета ЮНЕСКО, танго, как совокупность музыки, танца, поэзии и традиций было внесено в список нематериального культурного наследия человечества. 11 декабря, день рождения певца, "короля танго" Карлоса Гарделя и композитора Хулио де Каро, отмечается в Аргентине как "Национальный день танго".
По виду музыки танго делят на несколько типов, среди которых на милонгах (танцевальных вечерах) преобладают: классическое танго, танго-вальс и милонга (танго с быстрым темпом). На милонгах танго исполняются по четыре мелодии одного типа (танды), которые танцуют одни и те же партнеры.
Аргентинское танго - социальное. Любой партнер без предварительной договоренности и заучивания может танцевать с любой партнершей под любую мелодию. Танцевать танго можно научиться в любом возрасте. Поэтому популярность танго растет во всем мире.
Во всех крупных городах мира существуют многочисленные танго-сообщества, регулярно проводятся милонги, танго-марафоны и фестивали. Обычно, основу танго-сообществ составляет интеллектуальная и культурная элита. Поэтому умение танцевать танго - это еще и билет в элитное сообщество, новые знакомства, возможность совместить путешествия и культурный отдых в любой стране мира.
Танго не только эстетически красивый вид парного танца, но и фитнес, психологическая разгрузка, приятное и полезное времяпровождение. Танго гармонизирует взаимоотношения между полами, помогает социализации людей после разводов и личных потрясений, способствует взаимопониманию и согласию в семье.
Группа ВК "Аргентинское танго в Новочебоксарске".

