Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день
Блоги


Накануне нового года руководители чебоксарского Tele2 рассказали СМИ о "больших данных", развитии стандарта 4G и абонентах республики.

Основным источником цифр и поводом для обсуждения на пресс-ланче послужили большие данные (BigData). Компания Tele2 первой среди операторов связи представила прессе результаты использования этой передовой технологии обработки обезличенных данных.

Основным каналом передачи данных в 2018 году стала технология 4G - 63% интернет-трафика Tele2 в Чувашии проходит через сеть LTE. И это неудивительно: за год в Чувашии количество базовых станций 4G у оператора выросло втрое. В итоге преимущества LTE-технологии от Tele2 сейчас доступны 88% населения республики.

- В 2018 году мы утроили количество базовых станций стандарта 4G, обеспечив комфортные условия интернет-серфинга в каждом районе Чувашии. Такая динамика отразилась на пользовательской активности – LTE-сеть стала основным каналом передачи данных, - отметил Александр Медюков, директор филиала Tele2 в Чувашии и Марий Эл.

Интересно, что судя по анализу Big data лидерами среди потребления мобильного трафика в Чувашии стали жители Чебоксар. В среднем абонент Tele2 в Чувашии ежемесячно потребляет 11 Гб data-трафика, что почти вдвое превышает средний показатель в сети оператора по стране. По объему интернет-трафика на абонента республика в этом году заняла второе место в России, опередив даже Москву и Санкт-Петербург.

Все эти цифры были получены с помощью технологий анализа больших данных. Big data также помогают Tele2 определить место установки новых базовых станций и салонов связи там, где они больше всего нужны абонентам, оценить востребованность тех или иных сервисов, составить портрет клиента со всеми его предпочтениями, чтобы предложить абонентам именно то, что действительно им нужно.





















Полный фотоотчет

Tele2 Big Data



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться